• Московская область
  • 8(903)264-98-81

Только до конца недели скидка 10%

Септики из бетонных колец под ключ в Московской области

Копка и монтаж бетонных септиков в Московской области под ключ

Как выбрать септик для частного дома

вт, 10/26/2021 - 11:25

В последние годы стал особенно актуальным вопрос локальных очистных сооружений на участках. Канализация должна отвечать всем соответствующим требованиям для загородного дома.

При ее выборе нужно учитывать некоторые факторы, способные оказать влияние на производительность или на выход из строя всей очистительной системы.

Необходимо иметь полное представление об уровне грунтовых вод на участке, включая паводок, и о составе почвы, и о количестве человек, проживающих только в летний период времени или постоянно, о естественных уклонах рельефа.

Не имея таких данных, могут возникнуть определенные проблемы при попытке разобраться в работе энергозависимых и автономных систем и в индивидуальных особенностях постройки. Поэтому к вопросу как выбрать септик, нужно подходить обстоятельно, со знанием дела.

И для постоянного проживания, и для летнего отдыха установка энергонезависимого септика выгодна.

Но условием для этого должен быть соответствующий уровень грунтовых вод не выше 2-х метров для отвода очищенной воды самотеком. В противном случае, система не будет автономной, потому что для отвода в дренаж очищенной воды используется поплавковый насос, который работает не постоянно.

Для постоянного проживания на участке, где уровень грунтовых вод достаточно высокий, необходима станция глубокой биологической очистки, с помощью которой даже в водоем может происходить сбрасывание очищенной воды.

При выборе очистного сооружения нужно ориентироваться на то, из какого материала сделан основной корпус и какова его конструкция. Это имеет очень большое значение, потому что в большинстве случаев даже правильно закрепленный к бетонной стене полиэтиленовый септик сдавливается при пучении грунта и при весеннем паводке.

Выдерживать большие нагрузки могут конструкции из стеклопластика или металла. Металлические требуют применения специальной техники при монтаже. Круглый корпус, сделанный из стеклопластика, принимает нагрузку на любой глубине равномерно.

А полипропиленовые листы, из которых выполняется корпус большинства станций, склеиваются между собой клеем, специально предназначенным для этого, что и приводит к его деформации. В скором времени на законодательном уровне будет решаться вопрос о конструкциях из бетонных колец. Они не пригодны даже для временного решения проблем с канализацией.

Перед тем, как выбрать септик, нужно определиться с местом для его установки. Тут необходимо учесть возможность удобного подъезда машины для откачки. Абсолютно любое очистное сооружение необходимо периодически очищать от мертвого песка и ила.

Если участок идет с уклоном, лучше расположить систему ниже дома, по уклону. Можно еще смонтировать дренажную площадку таким образом, чтобы фундамент не был препятствием для естественного отвода очищенной воды.

Любая очистная система периодически нуждается в техническом осмотре и обслуживании для поддержания хорошей работоспособности, поскольку состоит из множества механических деталей, фильтров, электрических устройств.

Также требуется обязательное ежегодное обслуживание локальной канализации в том случае, если вы покидаете участок на срок более трех дней, и периодически появляется необходимость в консервации и запуске системы.

Итак, учтите все факторы, влияющие на безупречную работу очистительной системы, грамотно подойдите к выбору оборудования, возможно, прибегнув к помощи специалистов, и в результате вы получите локальную канализационную систему за вполне доступные деньги.

Шаги работ - как мы работаем:

Шаг 1

Заявка

Вы оставляете заявку
по телефону или
на сайте

Шаг 1

Замер

Производим замер,
подбираем
оптимальный вариант

Шаг 1

Договор

Заключаем договор
и начинаем работу

Шаг 1

Установка

Копаем грунт
и устанавливаем септик
+ вы получаете подарок

Шаг 1

Готово

Принимаете работу
и вносите 100% оплату

Консультация по услугам

Мы знаем, как сделать качественную канализацию для вашего частного дома в Московской области. Если у Вас возникли вопросы связанные с обустройством септика на Вашем участке - смело задайте их мастеру перед началом работ!

Канализация частного дома под ключ

Выполним монтаж канализации для частного дома в Московской области. Копка септика, траншеи, подключение к дому.

Питьевой колодец с чистой водой

Найдем воду на Вашем участке в Москве и выкопаем колодец из ЖБ колец с чистой водой.

Бетонные кольца без масляной пленки

Гарантируем качество материалов. Бесплатная доставка перед началом работ.